• Kundensupport: +49 201 453 549 -0
  • Anfragen: service@smile-store.de
  • Versand gratis ab 39€ in DE & 79€ in AT

Warum wir Zähne putzen

Der menschliche Speichel enthält über 800 Bakterienarten, über 100 Pilzarten sowie mineralische, chemische und diätetische Bestandteile. Wenn dies nicht unter Kontrolle gehalten wird, spendet der Speichel unmittelbar nach dem Zähneputzen bestimmte chemische Verbindungen, die die Zähne bedecken und ein Häutchen bilden. Zu diesem Zeitpunkt beginnt das Pellikel(Biofilm) wie ein doppelseitiges Klebeband zu wirken, das an den Zähnen klebt und alles aufnimmt, was damit in Berührung kommt. Innerhalb weniger Minuten lösen sich Glykoproteine aus dem Speichel, setzen sich auf dem Pellikel(Biofilm) ab und verfestigen sich und dienen als Ankerpunkte für weitere Bakterien.

 

Als Nächstes heften sich die Bakterien im Speichel an diese Ankerpunkte und beginnen Zucker zu konsumieren, wodurch sie sich vermehren und andere Bakterien anziehen, die in Kombination mit Nahrung und anderen Ablagerungen im Speichel weichen Plaque bilden. Die Bakterien im Plaque konsumieren weiterhin Zucker und geben Milchsäure ab, die Ihren Zahnschmelz entmineralisiert und schließlich, wenn nicht geputzt wird, einen Hohlraum verursachen kann.

 

Mit der Zeit und unter den richtigen Bedingungen im Mund, kann Plaque auch verkalken und sich in innerhalb von 5-7 Tagen in harten Zahnstein verwandeln, den nur ein Zahnarzt oder Hygieniker mit einem professionellen klinischen Scaler entfernen kann.

 

 

Unser Ziel ist es, mit jeder Zahnbürste den Zahnbelag zu entfernen, bevor er Schaden anrichtet. Dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten, von denen die beliebteste das "einfache Auskehren" mit einem Minibesen, der Zahnbürste, ist. Elektrische und Schallzahnbürsten bewegen die Borsten auf und ab oder im Kreis und ersetzen einige Handbewegungen. Einige dieser Schallzahnbürsten sind sehr aggressiv (bewegen sich mit viel Kraft auf und ab), die im Laufe eines Lebens das Potenzial haben, Ihren Zahnschmelz zu entfernen und Ihr Zahnfleisch zu schädigen.